搜索中心:
返回列表页 协会公告

关于抵制非法社会组织净化社会组织生态空间的倡议

各会员单位:

2021年,是中国共产党成立一百周年,是“十四五”开局之年,在这开启社会主义现代化建设新征程的重要时刻,民政部等22个部门联合印发《关于铲除非法社会组织滋生土壤净化社会组织生态空间的通知》(民发[2021]25号,下称《通知》)。为认真落实、坚决响应《通知》文件精神,进一步提升社会组织在经济社会发展中的积极作用,配合相关部委对非法社会组织的打击整治,净化社会组织生态空间,现遵循《通知》所提出的“六个不得一个提高”的工作要求,向全体会员单位发出以下倡议:

一、{C}坚决抵制非法社会组织,不得与非法社会组织勾连开展活动或为其活动提供便利;不得参与成立或加入非法社会组织;不得接受非法社会组织作为分支或下属机构;不得为非法社会组织提供账户使用等便利;不得为非法社会组织进行虚假宣传。

二、全力提升思想防范意识,积极沟通加强联动,勇于责任担当,贯彻落实《通知》文件的学习和防范非法社会组织的宣传活动。在与其他社会组织开展合作时,应当首先查验其合法身份,通过官方网站“中国社会组织公共服务平台”(http://www.chinanpo.gov.cn),或者关注“中国社会组织动态”政务微信号,查验其身份是否合法。

新征程已开启,新蓝图已绘就,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,共同营造社会组织风清气正的发展环境,激发奋斗精神,勇创佳绩,迎接我党百年华诞!  

 

 

 

 
   


                           2021329

关于抵制非法社会组织净化社会组织生态空间的倡议.pdf