搜索中心:
返回列表页 协会资讯

【转】国际展览联盟呼吁全球会展业同舟共济、携手抗疫

  编辑:企业之家 

4月27日,国际展览联盟(UFI)会长玛丽•拉金复函中国国际商会会展委员会和中国展览馆协会,代表全球展览行业感谢中国国际商会和中国展览馆协会的支持和经验分享,呼吁全球会展业同舟共济,共同抗疫。
      玛丽•拉金在函中表示,由于新冠肺炎疫情对几乎所有国家的会展业都产生了冲击,全球会展业目前正处于十分艰难的时刻。UFI正与全球800多家会员积极合作,共同应对此次疫情危机。
     玛丽•拉金高度评价中方防控疫情的做法和经验,对中国国际商会和中国展览馆协会提出与UFI及其会员分享抗疫经验的做法表示赞赏,建议由中方提供中国会展场馆承担方舱医院任务的最佳实践文件,供UFI各国会员学习借鉴。她强调,只有同舟共济、携手抗疫,各国才能应对这场前所未有的挑战,展览业才能助力全球经济重返繁荣。
      4月9日,中国国际商会会展委员会主席林舜杰和中国展览馆协会理事长郑世钧联名向玛丽•拉金致函,介绍中国会展行业为抗击疫情所做的工作,表示愿与UFI会员分享中国会展场馆的疫情防控经验,并通过UFI向各国同行呼吁,人类命运休戚与共,全球会展业应加强团结合作,共同抗击疫情。

      UFI作为最重要的国际展览业组织之一,是为全球会员提供交流信息和经验、探讨行业发展趋势、加强合作、密切关系的平台。中国国际商会和中国展览馆协会代表中国展览行业企业与UFI长期保持合作。自疫情发生以来,中方通过UFI与全球会展企业团结应对、分享经验,以实际行动践行人类命运共同体理念,得到UFI及其全球会员的广泛好评。

 

附件:国际展览联盟会长关于全球会展业共同抗击新冠肺炎疫情的回复