会员登录:   密码:
搜索中心:
返回列表页会员动态

上海龙博建设发展有限公司参展首届国际建筑遗产保护博览会

    为期3天的“2015(上海)国际建筑遗产保护博览会”(简称“上海建博会”)已于8月28至30日在上海展览中心隆重举行。由中国古迹遗址保护协会、中国文物保护技术协会、中国城市科学研究会历史文化名城委员会联合主办的上海建博会,是我国举办的首个国际建筑遗产保护博览会,今后将每两年举办一届,今年的主题为“砖石建筑的保护与利用”。
本次上海建博会以“建筑不老、遗产永恒”为主线,旨在通过传播国际先进保护理念与保护利用技术,促进我国文化遗产管理部门、保护研究机构、产业相关企事业单位在学术及众多领域的交流合作,为国内外建筑遗产保护与利用领域从业人士搭建交流平台。国家文物局副局长、中国古迹遗址保护协会理事长童明康出席开幕式并讲话故宫博物院院长、原国家文物局局长单霁翔在开幕当天做《走中国特色的古建筑保护之路》主旨报告。上视新闻综合午间新闻连连看视频当日12:11:19播放,开幕式后上海广播电视台STV独家采访了龙博建设公司名誉董事长朱飞龙先生。
                       webwxgetmsgimg?MsgID=1597243318298393674&skey=@crypt_fde45c71_2bdf6ae26661017e3da82c2d286120b0
上海广播电视台STV独家采访朱飞龙先生

首次上海建博会的举办将通过传播国际先进的保护理念与技术,呈现人与建筑关系的延续与发展,扩大建筑遗产保护在公众中的影响力,具有前瞻性、普及性、科普性和专业性,将推动历史建筑保护的规范发展。上海建博会邀请来自中国、美国及欧洲各国建筑遗产保护行业相关单位共有70余家的建筑遗产保护代表性机构参加展览展示活动,旨在促进中国文化遗产管理部门、保护研究机构、产业间相关企事业单位在学术及众多领域的交流合作,为国内外建筑遗产保护与利用领域的从业人士提供最先进的技术工艺和经典保护案例;提供一个国际化、专业化、零距离、多维度的有效平台。从而推动建筑遗产保护产业理念与技术的升级。同时,举办系列学术讲座、圆桌论坛。《近代历史建筑保护修缮实录丛书》也在博览会上首发。
展览共分五大展区,分别为保护案例展、技术工艺展、材料设备展、高新技术展、书刊媒介展。展览期间举行四场国际学术论坛,邀请国内外建筑遗产保护代表人士,介绍保护理论、技术研究和设计、施工实践最新进展与动态。为了让公众亲手体会遗产中的手工匠作技艺,展会为公众提供遗产修缮技艺手工操作机会,包括:彩色玻璃修复、灰塑捏制、油饰彩绘、木构件修复、古琴弦修复等,丰富的手工坊体验活动,力争让每一位有兴趣的普通公众也能体验一把传统工艺的惊喜。上海龙博建设发展有限公司(展位B206、B207)作为主要参展商之一,在上海建博会上演示斩假石、水磨石等传统工艺现场施工操作示范。
                        webwxgetmsgimg?MsgID=3302508403927409069&skey=@crypt_fde45c71_2bdf6ae26661017e3da82c2d286120b0
龙博建设公司展台上参观人员络绎不绝
    龙博建设公司近十年来,先后完成或参建了淮海中路567弄6号团中央机关、龙华西路180号龙华烈士陵园、延安西路64号市少年宫、延安东路523号南京大戏院/音乐厅、茂名路57号兰心大戏院、徐镇路50号徐汇中学、淮海中路1131号南音乐学院、永嘉路383号原上海电影译制厂、淮海中路1312号工行淮海中路支行原美美百货旧址、东平路9号音乐学院附中、青浦区朱枫公路3516号 陈云纪念馆、中山东一路23号中国银行黄金交易中心、中山东一路6号4层修缮工程、绍兴路9号上海昆剧团以及正在施工中的江宁路66号上海美琪大戏院抢救性保护工程。其中,陈云纪念馆荣获上海市白玉兰奖,音乐学院南楼荣获首届上海市历史建筑保护修缮奖,工行淮海中路支行美美百货原址修缮荣获上海市建筑装饰奖,中国银行黄金外汇投资交易中心(旗舰店)荣获上海市建筑装饰奖金奖,上海昆剧团整修工程荣获上海市红花杯建筑工程奖。
    上海龙博建设发展有限公司将历史保护建筑修缮作为公司主营业务,打造“龙博”品牌,为上海市历史保护建筑保护修缮作出更大的贡献。
    文源自:上海龙博建设发展有限公司/张国鸣
 

中国展览馆协会 版权所有

地址:北京市朝阳区北三环东路6号中国国际展览中心

电话:010-84600953 传真:010-84600955 邮箱:caec2011@126.com

技术支持:天禹文化集团有限公司