会员登录:   密码:
搜索中心:
返回列表页会员动态

东道捧杯“德国国家设计奖”金奖


新年伊始,北京东道品牌创意集团捷报不断。继2月5日荣获12项iF设计大奖后, 2月10日,东道在法兰克福国际展览中心举办的2017年德国国家设计奖颁奖典礼上,荣膺“德意志联邦共和国国家设计大奖”品牌设计金奖,成为中国首次问鼎 “德国官方位阶最高的设计奖”金奖的设计企业。东道品牌创意集团董事长解建军出席颁奖典礼,中国驻法兰克福总领事及夫人到场见证并表示热烈祝贺。

\

(中国驻法兰克福总领事及夫人到场见证并表示热烈祝贺)

 

\

(北京东道品牌创意集团董事长解建军领奖现场)


德意志联邦共和国国家设计大奖(German Design Award,下称“德国国家设计奖”)成立于1969年,是德国官方位阶最高的设计奖项,也是全球最具影响力的设计奖项之一,被誉为设计行业的“奖中奖”。该奖项是由德国联邦议院(德国下议院)成立,德国联邦经济和技术部颁发的奖项,授予每年在产品和传达设计领域的杰出设计成就。不同于其他奖项,该奖评选不允许由个人或企业自行报名,须由德国联邦经济部或各邦经济部及各邦经济、文化事务相关国会议员、德国联邦政府相关部长提名,而且作品本身须已获得国际著名设计奖,才能参与该奖项的竞争。


如此苛刻的条件,让东道获得本次品牌设计金奖显得十分难得。作为全球最具规模和影响力的综合性品牌战略咨询和设计公司之一,东道品牌创意集团自成立之初就确立了“信仰专业的力量”的发展理念,并以“提升人类审美,改善人们生活”作为企业使命,通过20年的飞速发展,集团立足专业所取得的成果得到了全球范围内的认可。

\

(本届德国国家设计奖颁奖典礼盛况)

 


早在2015年,东道集团就有12件作品获得了2015年德国国家设计奖的提名,并有4件作品荣获提名奖外的设计大奖;2016年,东道集团又有4件作品荣膺本年度大奖;而今,东道品牌创意集团通过2年的沉淀,有6件作品获得提名并荣获本年度设计大奖,并凭借“苏宁易购全新品牌形象设计”斩获品牌设计类金奖,成为中国首个荣获该奖项金奖的设计企业。


未来,北京东道集团将继续秉承“信仰专业的力量”,为中国的创意设计在世界上赢得更大的尊重而努力,并为中国创意设计在世界舞台上发出更大声音而矢志不渝。
 

中国展览馆协会 版权所有

地址:北京市朝阳区北三环东路6号中国国际展览中心

电话:010-84600953 传真:010-84600955 邮箱:caec2011@126.com

技术支持:天禹文化集团有限公司