会员登录:   密码:
搜索中心:
返回列表页协会资讯

中国展览馆协会理事长郑世钧为筹备第九届会员大会赴郑州拜访相关单位

      
       为做好中国展览馆协会第九届会员大会及同期举办的会展行业经验交流会,3月15日至16日,中国展览馆协会理事长、中展集团副总裁郑世钧一行前往河南,拜访了中国贸促会河南省分会副会长胡金宝、郑州市会展工作管理办公室副主任王洪波、中国展览馆协会常务理事单位郑州国际会展中心董事长李乔松等领导,主要就如何做好中国展览馆协会第九届会员大会及同期举办的会展行业经验交流会进行了沟通和洽商。

       郑世钧理事长首先向胡金宝副会长、王洪波副主任等领导介绍了中国展览馆协会的基本情况。中国展览馆协会经民政部注册于1984年正式成立,经过几十年来的发展,目前会员数量达到2200多家,涵盖了展览行业的各个环节,是国内展览行业实力最强的行业协会。中国展览馆协会紧紧围绕服务政府、服务行业、服务企业的办会宗旨,不以营利为目的,积极、规范开展各项工作,受到中国贸促会、北京市公安局等政府管理机构的信任,在展览行业内具有较强的公信力。中国展览馆协会主办的中国东西部会展业论坛、展览行业交流会等活动,本着服务会员的目的,活动内容扎实、实用,受到业内的广泛肯定,被誉为“被解渴的讲座、最快捷的培训”。

\

        郑世钧理事长说,河南在中部崛起中一直走在前列,郑州会展业突飞猛进,在行业里是有目共睹的。本次大会和交流会选在河南省会郑州举办,主要是考虑到郑州这些年来会展业取得了长足的发展,是我国会展城市中的后起之秀。《中国展览经济发展报告(2016)》的统计数据显示,2016年郑州市在展馆面积有限的情况下,举办经贸类展会数量与深圳并列位居全国第4位,仅次于北京、上海、广州三地;展览面积位居全国第6位,在上海、广州、北京、深圳、成都之后。郑州国际会展中心展馆出租率在同等规模展馆(5万--10万平方米)中位居第5位,会展名城地位扎实稳固。随着2018年郑州新国际会展中心投入使用,郑州会展将跃升至新的发展阶段;郑州的交通枢纽位置优越,交通非常便利南北各地会员聚集;郑州国际会展中心是中国展览馆协会的资深常务理事单位,与协会大家庭感情深厚;管理方之一的上海国际展览中心有限公司是中国展览馆协会的副理事长单位。希望通过大家齐心协力做工作,一定要把本届大会和交流会举办好。
​ 

\
       
​       胡金宝副会长、王洪波副主任、李乔松董事长等纷纷向郑理事长一行介绍了郑州会展业的发展概况。郑州地处中华腹地,总面积7446平方公里,常住人口957万人。2016年各项主要经济指标增长迅猛、排名前移。郑州会展业具有40多年的发展历程,政府的角色定位也在发展中不断变化。郑州被业界称为流动展的摇篮。2016年全市展览面积达到236万平方米,整体实力位居全国会展城市前列,先后获得中国优秀会展城市、中国会展名城、中国最具竞争力会展城市等荣誉称号。
 
\
      
      河南会展业的领导们还介绍说,近年来郑州喜讯频传,发展喜人。郑州作为国家中心城市、国家自主创新示范区、国家自主贸易实验区、国家跨境电子商务综合实验区和有1.1亿人口的河南省省会,发展会展业具有得天独厚的优势。下一步将不断提升城市实力,大力优化发展环境,以优质高效的服务推动会展业的发展,努力打造国家会展中心城市和国际会展名城,衷心希望社会各界能参与郑州会展业的发展。
 
       胡金宝副会长、王洪波副主任表示,非常欢迎中国展览馆协会到河南举办会员大会和交流会,把各地和国外的最新会展经验介绍到郑州,也使更多人会展人了解郑州,从而带动郑州会展业的全面发展。感谢郑理事长给郑州会展业带来一次很好的学习机会,河南贸促会、郑州会展办、郑州国际会展中心将与中国展览馆协会秘书处一道对接、细化方案,全力以赴确保这次大会和交流会在郑州成功举办。






 

中国展览馆协会 版权所有

地址:北京市朝阳区北三环东路6号中国国际展览中心

电话:010-84600953 传真:010-84600955 邮箱:caec2011@126.com

技术支持:天禹文化集团有限公司